Как выполнить замену песка в фильтре

Каждый плавательный бассейн обязательно оборудуется системой фильтрации, для исправной работы которой требуется своевременная замена самого фильтрующего материала, подверженного периодическому засорению волосами мелким мусором, органическими остатками, косметическими маслами, что неизменно ведет к ухудшению самих фильтрационных качеств. В случае с кварцевым песком, применимым для засыпки резервуаров песочных фильтров, такую замену рекомендуется проводить не реже 1 раза в году в бассейнах общего пользования и не реже 1 раза в 2 года в частных бассейнах. Бытующее же среди владельцев бассейнов мнение о том, что загрязненный песок фильтрует воду лучше чистого, является крайне ошибочным и не безобидным, поскольку таит в себе угрозу разведения в воде бассейна кишащего болезнетворными бактериями рассадника.

Поэтапная замена песка в фильтре

замена песка в фильтре бассейна

Выполнить замену песка можно самостоятельно, однако следует придерживаться определенного порядка действий, совершая операцию этап за этапом:
  1. отключить подачу электроэнергии к фильтровальной установке;
  2. перекрыть форсунки забора воды и вентили скиммеров;
  3. отсоединить сам фильтр от системы;
  4. открутить сливную пробку внизу и открыть люк фильтра;
  5. песок следует тщательно удалить, сводя к минимуму прямой контакт с его насыщенной бактериями средой;
  6. также необходимо хорошо промыть форсунки;
  7. перед заполнением свежим песком частично заполнить резервуар водой, что значительно смягчит влияние падающего песка на конструкцию фильтра;
  8. засыпать свежий песок.

Для достижения высокого качества фильтрации стоит использовать песок различных фракций комплексно: низ резервуара заполняют крупным песком 3-5мм, что обеспечивает легкую обратную промывку, следом досыпают песок фракции 0,7-1,2 мм, а сверху - 0,4-0,8 мм.

Лучше воспользоваться услугами замены песка в фильтре бассейна, выполненные качественно, быстро и без хлопот

Конечно, заменить песок своими руками можно, но это весьма трудозатратно и требует щепетильного подхода к оборудованию, нужно знать, как разобрать фильтр и промыть его, как правильно вынуть из него грязный песок, не дав ему просыпаться. Нужно изучить вопрос о том, как и сколько песка нужно засыпать и соблюсти правильный порядок сбора оборудования и подключения его к системе фильтрации. У человека, не имеющего опыта работы с бассейновым оборудованием, на это занятие может уйти, в лучшем случае, полдня. Поэтому рациональным решением будет пригласить опытных специалистов, предоставляющих услуги по замене песка в фильтре, которые быстро и качественно произведут все необходимые работы. За заменой песка в фильтре бассейна, обращайтесь к нам, при покупке песка в нашем магазине и вызове специалистов, вы экономите на доставке.

Выбирайте качественный кварцевый песок для фильтра в каталоге нашего магазина

Кварцевый песок предназначенный для фильтров имеет свои характерные особенности, такие как отсутствие глинистых примесей и органики, угловатость песчаных частиц и насыщенность их поверхности микротрещинами, устойчивость к истиранию, фракционная градация материала, благодаря которым фильтрация становится качественной, а оборудование и сам бассейн сохраняются в надлежащем состоянии. Именно поэтому нельзя использовать в качестве фильтрующего материала другие типы песка. Грамотно выполненный подбор нужного вида кварцевого песка является залогом получения чистейшей воды и Вашего полезного времяпровождения в бассейне. Доверьте эту ответственность профессионалам просто позвонив нам или отправив бланк заказа и наши специалисты предоставят Вам всю необходимую информацию, помогут определиться с выбором материала, а также уладят технические моменты совершения покупки.