Хлоритекс для бассейна: подробная инструкция по применению хлоритекса для плавательного бассейна

Хлоритекс для бассейна в гранулах имеет в комплекте поставки очень простую и емкую инструкцию. Инструкция описывает, в каких дозировках применяется хлоритекс для разного вида и интенсивности обработки бассейна. Мы приведем инструкцию к хлоритекс с небольшими пояснениями и дополнительными советами.

Хлоритекс для бассейна: инструкция с пояснениями

Хлоритекс в гранулах инструкция

Напомним, что хлоритекст в гранулах – это препарат нового поколения на основе хлора для обеззараживания воды в бассейне любого назначения. Соблюдая правила использования и дозировки, вы получаете идеальную дезинфекцию без запаха хлорки и жжения в глазах.

Итак, хлоритекс инструкция:

  • 1. Хлоритекс не понижает и не повышает уровень pH, но для того, чтобы дезинфекция была эффективной на 100%, уровень pH перед запуском хлоритекса должен находиться в границах нормы: 7,0-7,6. Этот показатель измеряется специальным прибором и при необходимости в воду добавляется химия для уменьшения уровня pH, либо для повышения. Эти препараты обычно продаются с пометкой «pH-» и «pH+» соответственно, так что перепутать сложно.
  • 2. Надо подсчитать, сколько необходимо средства хлортекс для желаемого типа обработки и объема конкретного бассейна. Для текущей дезинфекции дозировка хлоритекса по инструкции – 10-30 г/10 м3, ударная дозировка – 75 г/10 м3, для обработки мутной воды – 200г/10м3. В комплексе мероприятий по избавлению от водорослей требуется запустить в бассейн 200г. средства на 10 м3 воды, а затем спустя 12 часов обработать бассейн Альгитинном (250 мл на 10м3 воды).
  • 3. Надеть резиновые перчатки, маску и очки.
  • 4. Поместить необходимое количество гранул в небольшую тару с водой. Делается это для того, чтобы активный хлор не вызвал обесцвечивание материалов, из которых изготовлен бассейн и обслуживающая его техника.
  • 5. Вылить концентрированный раствор хлоритекса в бассейн порциями в разных местах или возле работающего насоса.
  • 6. Выждать необходимое время для того, чтобы количество хлора в воде пришло в норму. При текущей обработке – 4 часа, при ударной – 12 часов.
  • 7. После длительного перерыва в работе бассейна, желательно проконтролировать содержание в воде несвязанного хлора. Если его (хлора) 0,6 мг/л воды и больше, то необходимо провести дехлорирование специальными средствами.
  • 8. После работы с хлоритексом по инструкции, упаковку следует плотно закрыть и убрать в темное, крытое, сухое помещение.

Выполнив такие простые действия, вы обеспечите чистоту и безопасность воды в бассейне и сохраните свое здоровье и здоровье других купающихся.

Не забудьте прочитать отзывы о Хлоритексе, оставленные нашими покупателями.