После правильного выбора и покупки сборного бассейна Вы найдете довольно простое, удобное и выгодное решение для приятного отдыха на загородном участке в знойные летние дни. Современный рынок гидротехнических сооружений изобилует таким разнообразием бассейнов сборной конструкции, что сделать свой выбор в пользу определенной модели бывает непросто. Наша статья поможет выяснить какими бывают бассейны данной группы, в чем состоят их различия и на что обратить внимание при выборе сборного бассейна. Наш магазин также богат выбором сборных бассейнов, поэтому эта статья будет вам полезной.

Continue reading →

Чистка воды в бассейне при помощи песочного фильтра является наиболее доступным, простым и «природным» способом удаления из его среды крупных и мелких засорителей различного происхождения. Однако, при всей простоте метода, нужно учитывать, что не всякий песок подходит в качестве наполнителя для фильтровальной установки, а только полученный в результате фракционного дробления кварцевых пород и прошедший предварительное прокаливание. Такой песок обладает хорошими сорбирующими свойствами, не содержит посторонних примесей и устойчив к воздействию реагентов, применяемых для химической очистки воды бассейна.

Continue reading →

Фильтр в бассейне по степени важности возложенных на него задач, из всего перечня оборудования для бассейнов, вполне сравним с сердцем в организме человека и потому следует со всей ответственностью подойти к выбору фильтрующей установки. По сути, все существующие виды фильтров разнятся по виду фильтрующего материала, особенностями которого уже продиктованы отличия в конфигурации фильтров, их стоимости и эффективности.

Continue reading →

Значение качественной дезинфекции воды в бассейне сложно переоценить, поскольку именно от этого мероприятия и условий его выполнения напрямую зависит здоровье посетителей бассейна. По сей день одним из самых популярных и выгодных методов дезинфекции воды остается ее хлорирование специальными реагентами содержащими хлор. Однако, точная, а значит и безопасная, своевременная дозация обеззараживающего раствора гипохлорита натрия в воду бассейна становится практически невозможной без предварительного определения точной концентрации данного вещества в воде. С целью эффективного решения этой задачи и были разработаны станции дозации химии для бассейнов со встроенными амперометрическими датчиками.

Continue reading →

Наряду с традиционным обеззараживанием воды в бассейне гипохлоритом натрия, популярность набирает относительно новый метод дезинфекции, сводящийся к дозированию в водную среду бассейна активного кислорода. Содержащие кислород реагенты, попадая в воду, разлагаются, высвобождая активный кислород, который и устраняет все загрязнения. Как и в случае хлорирования, обработка воды активным кислородом наиболее эффективна при значении водородного показателя pH от 7,2 до 7,4, циркуляции всего объема воды в бассейне через фильтровальную установку не менее 3-х раз в сутки, а также при средней температуре воды, поскольку теплая (выше 28 градусов) вода является идеальной средой для быстрого роста водорослей.

Continue reading →

Каждый плавательный бассейн обязательно оборудуется системой фильтрации, для исправной работы которой требуется своевременная замена самого фильтрующего материала, подверженного периодическому засорению волосами мелким мусором, органическими остатками, косметическими маслами, что неизменно ведет к ухудшению самих фильтрационных качеств. В случае с кварцевым песком, применимым для засыпки резервуаров песочных фильтров, такую замену рекомендуется проводить не реже 1 раза в году в бассейнах общего пользования и не реже 1 раза в 2 года в частных бассейнах. Бытующее же среди владельцев бассейнов мнение о том, что загрязненный песок фильтрует воду лучше чистого, является крайне ошибочным и не безобидным, поскольку таит в себе угрозу разведения в воде бассейна кишащего болезнетворными бактериями рассадника.

Continue reading →

Преимущества использования автоматических станций дозации химии для бассейнов

В наших статьях опубликованных ранее мы говорим о том, что своевременная и качественная очистка воды в бассейне является для его владельцев делом первостепенной важности и, в случае отсутствия специального оборудования, бассейн доставляет немало хлопот. Чтобы уход за водой и самим плавательным сооружением не превратился в рутину, отбирающую массу сил и времени, а отдых в бассейне приносил только удовольствие и пользу для здоровья, были разработаны и запущены в серийное производство автоматические станции дозации химреагентов для бассейнов. Continue reading →

В вопросе безопасности и комфорта посещения бассейна решающую роль играет своевременная и точная дозация химии, применением которой достигается обеззараживание воды, уничтожение водорослей и мути, а также производится регулирование водородного показателя pH. В основном, для бассейнов, используют препараты хлора и так называемые pH-корректоры, помогающие регулировать кислотно-щелочной баланс воды, недостаток дозирования которых, ровно как и избыток, отрицательно сказывается на самочувствии отдыхающих и состоянии бассейна в целом.

Continue reading →

Водородный показатель pH определяет степень кислотности либо щелочности воды

Водородный показатель pH определяет степень кислотности либо щелочности воды в бассейне; так, pH=7 указывает на нейтральную реакцию воды, pH > 7 — на щелочную, а pH < 7 – на кислую. Чем же вызвана необходимость контроля за этим показателем? Дело в том, что отклонение уровня кислотно-щелочного баланса от нормы в любую из сторон имеет негативные, а порой и представляющие опасность для здоровья, последствия.

Continue reading →

бслуживание бассейна – это комплекс мероприятий, который позволяет создавать и поддерживать чистоту и красоту, безопасность для купающихся, обслуживание требуется любому бассейну, даже самому небольшому надувному «водоему» для летнего отдыха во дворе.

Обслуживание бассейна: необходимые мероприятия по уходу за бассейном

Обслуживание бассейна это и водоподготовка, тестирование и поддержание хорошего рабочего состояния оборудования, и уборка поверхностей бассейна. Рассмотрим подробнее, что входит в обслуживание бассейна:

Continue reading →